МИД хвастается, что Украину еще ждут в Европе

6 марта 2012, 14:39

Украина предана своим обязательствам перед ЕС.

МИД считает открытое письмо министров иностранных дел Польши, Чехии, Германии, Великобритании и Швеции, опубликованное в издании The New York Times, относительно соглашения об ассоциации с Украиной свидетельством готовности на наивысшем уровне содействовать евроинтеграционным стремлениям Украины.

Реклама

Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"Упомянутая статья является очередным подтверждением принадлежности украинцев к европейской семье. Это является наилучшим свидетельством готовности европейцев на наивысшем уровне содействовать евроинтеграционным стремлениям Украины", – сказал он.

Дикусаров подчеркнул, что Украина и в дальнейшем намерена прилагать усилия для сближения с ЕС в политико-правовом, культурном и экономическом смысле с тем, чтобы как можно быстрее реализовать соглашение об ассоциации.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Украина предана своим обязательствам перед Советом Европы и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

"В случае существования сомнений относительно обоснованности вынесенного приговора в Украине, как и в любой другой демократичной стране, существует многоуровневая система оспаривания вплоть до Европейского суда по правам человека", – сказал он.

По мнению МИДа, украинская сторона никогда не отказывалась от диалога по всем острым вопросам повестки дня.

Ведомство выразило убеждение, что доверительный политический диалог является основным инструментом для поиска путей решения вопросов, составляющих интерес для иностранных партнеров.

В открытом письме министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Польши, Чехии и Германии, опубликованном The New York Times 4 марта, они отмечают, что процесс подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС оказался заблокирован из-за состояния демократии в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять