МИД Грузии направил Киеву ноту протеста по поводу высказываний Саакашвили

30 октября 2015, 23:32

В ведомстве отмечают, что подобные высказывания являются вмешательством во внутренние дела Грузии

Замглавы МИД Грузии Давид Джалагания в пятницу вечером вручил временному поверенному в делах Украины в Грузии Георгию Назарову официальную ноту, сообщает пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства.

Реклама

"Грузинская сторона зафиксировала крайнее недовольство в связи с распространенными в СМИ высказываниями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые содержат угрожающие безопасности и стабильности Грузии мнения и призывы", – заявляют в МИД.

В ведомстве отмечают, что "подобные высказывания являются вмешательством во внутренние дела Грузии, что недопустимо и не соответствует существующему духу дружеских и партнерских отношений между Грузией и Украиной".

При этом в МИД заявили, что грузинская сторона ждет от Киева "соответствующего реагирования по поводу вышесказанного" и подтверждения, что "подобные факты больше не повторятся".

В свою очередь посол Грузии на Украине Михаил Уклеба сообщил журналистам, что также вручил в Киеве первому заместителю министра иностранных дел Украины Наталье Галибаренко ноту грузинской стороны.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

По его информации, Н.Галибаренко заверила, что передаст данную ноту в срочном порядке всем структурам правительства Украины, которых касается данный вопрос.

Посол отметил, что также проинформировал украинскую сторону о начале процедур прекращения грузинского гражданства Михаила Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять