МИД Германии запретил ставить визы в российские "паспорта" жителей ОРДЛО – посол

10 октября 2019, 10:40

Всем немецким консульствам приказали не признавать российские паспорта, выданные украинцам на Донбассе

Министерство иностранных дел Германии запретило всем немецким консульствам признавать российские паспорта, которые были выданы гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

Реклама

""Зрада" отменяется: руководство МИД Германии лично сообщило мне об указании всем немецким консульствам не признавать российские паспорта, выданные украинцам на оккупированном Донбассе", – написал дипломат.

Ранее сообщалось: несмотря на заверения о том, что страны Евросоюза не будут принимать паспорта, которые Россия выдала жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, Германия ставит в подобные "документы" шенгенские визы. Об этом говорится в ответе на запрос, поданный бундесдепутатом от Свободной демократической партии Германии и докладчиком депутатской группы по Украине и России Ренатой Альт.

Читайте также: Российская "паспортизация" Донбасса: что нужно знать

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Немецкий парламентарий считает, что, несмотря на жесткую критику Путина официальным Берлином за российскую "паспортизацию" Донбасса, "федеральное правительство подрывает все усилия по деэскалации и достижению мира в Украине".

По данным журналистов, с апреля владельцы российских паспортов получили почти 100 тысяч немецких виз. Но в то же время неясно, сколько из них поставлено в "паспорта ОРДЛО".

Напомним, ранее стало известно, что Россия пытается ускорить процесс "паспортизации" оккупированных территорий, чтобы в т.н. "Л/ДНР" стало больше "новых россиян".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять