МИД Франции: Цель саммита в "нормандском формате" – заставить Украину продвинуться в вопросе статуса Донбасса

19 октября 2016, 00:38

От России также будут добиваться прогресса в разведении сил сторон и "засвидетельствовать искренность" в этом

Цель саммита в "нормандском формате" – заставить Украину продвинуться в вопросе статуса Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает "Радио Свобода".

Реклама

Так, по его словам, целью саммита в "нормандском формате" в Берлине будет добиться от Украины продвижения в вопосе статуса Донбасса и закона о выборах на его оккупированной части".

По его словам, участники саммита будут требовать от Украины "детальных обязательств по статусу Донбасса и календарю проведения таких выборов".

Кроме того, сказал Эро, и "от Украины, и от России будут добиваться прогресса в разведении сил сторон и "засвидетельствования искренности" в этом".

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, накануне Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести 19 октября в Берлине встречу в "нормандском формате". В пресс-службе президента сказали, что "собеседники договорились провести встречу глав государств в "нормандском формате" для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил участие Путина во встрече "нормандской четверки".

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять