МИД: Есть доказательства финансирования террористов Януковичем

26 июня 2014, 16:36

В последнее время помощь боевикам усилилась, отметил Климкин

Правительство Украины располагает доказательствами того, что вооруженных террористов в Донецкой и Луганской областях финансирует беглый президент Виктор Янукович. Об этом в интервью австрийскому изданию "Die Presse" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба МИД.

Реклама

"Мы имеем много доказательств того, что террористов поддерживает бывший президент Янукович. Мы также давим на российскую сторону, чтобы заблокировать эти источники финансирования", – сказал Климкин.

По словам главы МИД, в последние дни эта помощь увеличилась: в Ростове функционируют вербовочные центры, а террористы снова начали получать тяжелое военное снаряжение.

"Вчера я информировал министров стран-членов ЕС: в Ростове можно просто позвонить по определенному номеру и записаться. Это должно быть прекращено. Иначе у нас нет шансов на деэскалацию", – подчеркнул министр.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко также заявлял, что аннексия Крыма и события в Донбассе были заранее спланированы Януковичем.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять