МИД божится, что никто не давил на евродепутатов

21 июня 2011, 15:27

Не ставить "неудобных вопросов" Януковичу никто не просил

Заявления о том, что украинские дипломаты якобы оказывали давление на членов Парламентской ассамблеи Совета Европы являются "настоящей провокацией".

Реклама

Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Сегодняшняя дискуссия между президентом Виктором Януковичем и депутатами ПАСЕ, в рамках которой звучали в том числе и острые вопросы, подтвердила, что руководство Украины не просто не опасается откровенного разговора с европейскими партнерами, но и крайне заинтересовано в нем как в элементе продвижения страны по пути евроинтеграции", – отметил он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Все вопросы, которые ставились президенту, были в целом инициированы политическими группами ПАСЕ, поэтому обзванивать или уговаривать о чем-либо отдельных депутатов просто бессмысленно. Но украинские дипломаты такими вещами не занимаются", – подчеркнул Волошин.

Ранее появилась информация, что постоянное представительство Украины в Совете Европы просило депутатов ПАСЕ не ставить "неудобных вопросов" Януковичу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять