Международное сообщество устало от негативных новостей из Украины – министр экономики

26 декабря 2014, 17:51

Максим Салай

События на ТК Украина

Для улучшения имиджа страны министр рекомендует в кратчайшие сроки принять бюджет и начать проводить реформы

Правительству и Верховной Раде Украины перед праздниками нужно, как следует поработать, чтобы показать международным партнерам, украинцам и бизнесу, что работа кипит, и она закончится хорошим результатом – принятием бюджета на 2015-й год. Иначе не стоит ждать в скором времени международной финансовой помощи. Об этом во время брифинга заявил министр экономики Украины Айварас Абрамавичус.

Реклама

"В мировом сообществе и в ЕС уже устали от украинских новостей, потому, что они в основном негативные, проблематичные. И если бы мы могли принять бюджет и двигаться дальше, принять пакет реформ – это был бы сигнал, что из Украины можно ждать и хороших новостей. А когда будет сигнал с хорошими новостями, тогда можно говорить о каких-то конкретных суммах финансовой помощи. Без реформ, без бюджета сигнал будет негативным и будет очень трудно стабилизировать ситуацию", – подчеркнул министр.

Он посоветовал народным депутатам, особенно коалиции, плодотворно поработать над бюджетным вопросом, и утвердить главный финансовый документ страны на следующий год в кратчайшие сроки, чтобы не усугублять обстановку с сигналами международным партнерам.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В Кабмине предполагают, что бюджет на 2015-й год парламент сможет утвердить уже в ближайший вторник, 30 декабря.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять