Между Тимошенко и Ющенко громкая любовь и тихая война

Противостояние между Тимошенко и Ющенко нарастает. Президент публично заподозрил премьера в коррупции и подкупе депутатов.

Подковерная борьба Секретариата президента и правительства, которая шла в последние недели, на днях переросла в поток открытых обвинений со стороны Виктора Ющенко в адрес Тимошенко и ее Кабмина. Леди Ю. пока хранит стоическое молчание, но не факт, что его хватит надолго. Если "прорвет" и Юлю, то судьба ее правительства и оранжевой коалиции повиснет на волоске.

Выступая в воскресенье по "1+1" президент фактически заподозрил правительство в коррупции. По его словам, запланированная Тимошенко приватизация шести облэнерго, "может обойтись Украине просто раздачей облэнерго определенным голосам для того, чтобы они в парламенте голосовали так, как кто-то пожелает. Меня это настораживает", — добавил президент.

Реклама

Политолог Владимир Фесенко считает, что речь идет о голосах коммунистов, которые премьер пытается заполучить через одного из спонсоров КПУ – российского бизнесмена Константина Григоришина, который сейчас ведет борьбу за облэнерго с россиянином Александром Бабаковым. Впрочем, сами коммунисты ведение таких переговоров отрицают. "Все эти разговоры, мы расцениваем, как попытки команды Ющенко найти повод для политического развода с Тимошенко и создания новой, "широкой" коалиции в широкую (между НУНС, блоком Литвина и Партией регионов)", — считает коммунист Александр Голуб.

В самом БЮТ и НУНС наличие конфликта между премьером и президентом отрицают (как уже писала "Сегодня", Тимошенко запретила своим соратникам давать любые негативные комментарии против президента). "Все пытаются стравить президента и премьера, но мы к этому уже привыкли и на это не реагируем. Все в порядке, никакого противостояния нет", — говорит нардеп от БЮТ Валерий Писаренко. Правда, в неофициальных беседах нардепы коалиции признают, что отношения сейчас между двумя "оранжевыми" лидерами не ахти, а публичные высказывания президента против Тимошенко — свидетельства обострения противоречий. "И по приватизации есть противоречия. И по газовым делам. И по Луценко, которого не любит президент и Балога. И, главное, по возвращению полномочий президента, императивному мандату и программе правительства. Программа правительства — ключевой момент. Если Тимошенко сумеет ее утвердить в парламенте она останется премьером минимум на год, что оговорено Конституцией, и сможет более жестко говорить с президентом ", — говорит нам один из видных нардепов коалиции.

КТО ХОЗЯИН. Вадим Карасев, политолог близкий к СП, не считает, что отношения между Тимошенко и Ющенко перешли в стадию конфронтации. "Со стороны президента – это просто попытка разграничить компетенцию. Знак, что в отличие от 2005 года, когда он полностью отдал инициативу Тимошенко, сейчас он держит руку на пульсе", — говорит он.

Реклама

А вот Владимир Фесенко убежден, что раскол между Ющенко и Тимошенко будет больше усиливаться с приближением президентских выборов. "У них один электорат, но кроме борьбы за власть, эти две политические фигуры раскалывают и бизнес-интересы людей, как в окружении президента, так и в окружении премьера. Вот они и вставляют друг другу шпильки, и с каждым днем количество шпилек будет увеличиваться", — утверждает Фесенко. Кроме того, политолог сообщил "Сегодня", что наибольшую пользу от новых разборок между Ющенко и Тимошенко может получить Партия Регионов. "Этот конфликт дает Януковичу возможность вернуться во власть.

ПРИВАТИЗАЦИЮ — ЧЕРЕЗ РАДУ По прогнозу политолога Вадима Карасева, президент, критикуя правительство за приватизацию, ведет дело к тому, чтобы в парламенте была утверждена Государственная программа приватизации, в которой и были бы прописаны все объекты на продажу. Отметим, что если будет именно так, то Тимошенко придется договориваться о ее принятии с Радой, а это означает новые торги, в ходе которых президент сможет добиться утверждения такой схемы приватизации, какая ему нужна.

Смотрите также: ЧЕТЫРЕ ФРОНТА ДЛЯ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

Реклама
Прикрепленный файл:

JUSCHENKO.jpg


Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66139.79

Bitcoin Cash (BCH)

430.93

Binance Coin (BNB)

606.4

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.39

Litecoin (LTC)

78.72

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять