Протестующие шахтеры и глава Минэнергоугля устроили потасовку

13 июля 2018, 12:42

Протестующие шахтеры вынудили министра выйти из авто, но правоохранители быстро разняли драку

Днем в пятницу, 13 июля, у здания Минэнергоугля произошла стычка между главой министерства Игорем Насаликом народным депутатом Сергеем Шаховым. Видео стычки обнародовал на своей странице глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, который принял участие в конфликте.

Реклама

Судя по обнародованному видео, протестующие под зданием министерства шахтеры остановили автомобиль министра, не давая ему проехать. Глава Минэнергоугля вышел из авто и вступил в дискуссию с протестующими, но через пару минут началась потасовка. При этом правоохранители быстро разняли министра, нардепа и главу профсоюза, после чего Насалик оставил машину и отправился дальше пешком – протестующие за ним не последовали.

Как сообщалось, 4 июля и.о. министра финансов Оксана Маркарова согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации государственных шахт на выплату 220 млн грн зарплаты горнякам, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, 19 июня под стены парламент пришло множество активистов из числа шахтеров и "афганцев" с требованиями по соцвыплатам. В итоге под Радой начались стычки митингующих с полициейВ результате столкновений как минимум один полицейский пострадал.

Реклама

Как известно, дотации на шахты не предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине не останется к лету 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять