Мэттис: "США будут и дальше давить на Россию"

24 августа 2017, 15:43

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Союзники Украины заставят Россию уважать Минские соглашения, пока она не пойдет должным путем, отметил глава Пентагона

Соединенные Штаты Америки и их союзники будут продолжать оказывать давление на Россию по украинскому вопросу. Об этом сказал на брифинге по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко министр обороны США Джеймс Мэттис, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Союзники из США будут и дальше оказывать давление на Россию, чтобы заставить ее к уважению Минских соглашений до тех пор, пока Россия не пойдет должным путем".

Он напомнил, что США взяли на себя обязательства по политическим и дипломатическим усилиям для разрешения конфликта, и приветствовал деятельность спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который координирует с союзниками США усилия в этом процессе.

Также Мэттис отметил, что ранее РФ подписала Будапештский меморандум вместе с Великобританией и США, согласно которому все стороны заявляли о своем уважении к независимости и целостности Украины.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

"РФ обязалась воздерживаться от применения силы против Украины и угроз применения ядерного оружия. Также в акте о сотрудничестве между НАТО и Россией Москва обязалась уважать территориальную целостность и политическую независимость других стран. К сожалению, РФ не соблюдает духа этих международных обязательств", – подчеркнул глава Пентагона.

Реклама

Как рассказывал Джеймс Мэттис, США никогда не примут аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять