Месяц с новыми областными прокуратурами: Венедиктова оценила их работу

30 октября, 11:07

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Генеральный прокурор напомнила, что ее офис проводит последовательные реформы

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова оценила первый месяц работы новых областных прокуратур. Соответствующее видеообращение опубликовано на сайте Офиса генпрокурора (ОГП).

Реклама

Как отмечает Венедиктова, ОГП последовательно и системно реформирует прокуратуру. В частности, состоялась аттестация кадров регионального уровня, прокуроры прошли тесты на знание закона и общие способности, а также проверки добропорядочности на собеседованиях.

Аттестацию успешно завершили 2 483 прокурора региональных прокуратур. 878 прокуроров не получили одобрение по результатам тестирования. Лучший результат показала прокуратура Хмельницкой области – 88% аттестованных прокуроров. А больше всего тех, кто не сдал, – в прокуратуре Днепропетровской области (32%).

Читайте также: Больше показательных "посадок": Зеленский обратился к НАБУ и генпрокурору

Еще одной задачей стало повышение доверия в прокуратуре – через разоблачение тех, кто порочит прокурорскую честь нарушением закона. За время пребывания Венедиктовой в должности Генеральная инспекция Офиса генпрокурора привлекла к уголовной ответственности 21 милиционера, большинство из них – за коррупцию.

В тренде
Мэр Черкасс проиграл Зеленскому в суде
Реклама

Видеообращение генпрокурора Ирины Венедиктовой:

Напомним, ранее Венедиктова также сообщала, что в текущем году результаты работы правоохранительных органов демонстрируют положительную динамику.

Кроме того, президент Владимир Зеленский заявил, что Ирина Венедиктова, которая была назначена на должность генпрокурора в марте, имеет время до конца года, чтобы показать результат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять