Меркель сообщила, что контакты с российским руководством продолжатся в "нормандском формате"

25 августа 2015, 00:18

Меркель рассчитывает на дальнейшие контакты с руководством РФ для достижения деэскалации ситуации на Донбассе

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что в ходе дальнейших консультаций с руководством РФ удастся достигнуть результата по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Реклама

"Мы также хотим приобщить Россию, дать ей возможность также участвовать в наших переговорах, чтобы она прислушалась и наконец-то последовала курсу здравого смысла, потому что без этого не удастся добиться успеха", заявила А.Меркель после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Берлине.

Канцлер ФРГ отметила, что следит за ситуацией в Украине и информацией от наблюдателей ОБСЕ, которые там находятся и которые "сообщают, что не выполняются со стороны сепаратистов договоренности, летают дроны, военная техника не отводится".

Она также добавила, что контакты с российским руководством продолжатся в "нормандском формате" в телефонном режиме, также есть разные другие формы контактов как с украинским, так и с российским форматом.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко добавил, что "Нормандский формат" имеет особое значение для Украины, Германии и Франции. "Мы договорились использовать ближайшие возможности, в том числе в рамках международных мероприятий для того, чтобы донести эти сигналы до Москвы", – отметил П.Порошенко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять