Меркель сделала важное заявление по "Северному потоку – 2"

24 августа 2018, 12:56

Политик считает важным сотрудничество с РФ в направлении нефти и газа

Германия не может отказаться от сотрудничества с Россией в области нефти и газа, поэтому поддерживает проект "Северный поток – 2". Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на встрече со студентами Тбилисского государственного университета.

Реклама

"Уже десятилетия у нас экономические отношения с Россией, в том числе по СО2. Мы шаг за шагом сокращаем использование угля, нам необходим газ, который идет к нам по территории Беларуси, Украины и Польши, поэтому поддерживаем Nord Stream – 1 и – 2", – заявила Меркель, отметив, что поставки газа из России дешевле, чем из других стран.

Канцлер ФРГ добавила, что все это радикально не изменится с реализацией проекта "Северный поток – 2". 

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия обязательно прекратит транзит газа по территории Украины в Европув случае строительства газопровода "Северный поток – 2" по дну Балтийского моря. 

Напомним, в конце июля в Балтийском море началась укладка труб "Северного потока – 2".  Газопровод должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. При этом компания Nord Stream 2 разработала маршрут газопровода в обход Дании. Дело в том, что Дания осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство "Северного потока – 2". Такие разрешения уже выдали Германия, Швеция и Финляндия. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять