Меркель проигнорировала Януковича на саммите НАТО

23 мая 2012, 11:21

Канцлер Германии отказалась общаться с президентом Украины в Чикаго.

Во время саммита НАТО в Чикаго канцлер Германии Ангела Меркель отказалась общаться с президентом Украины Виктором Януковичем.

Реклама

Так, стоя в кулуарах, Янукович разговаривал с несколькими политиками, когда вплотную возле него прошла Меркель. Немецкий лидер, хоть и коснулась украинца из-за заметной давки в зале, не стала останавливаться и, лишь кивнув – то ли ему, то ли стоящему рядом мужчине – прошла дальше.

Янукович проводил ее длинным взглядом с застывшей на лице полуулыбкой.

Во время саммита Янукович встретился лишь тремя президентами – Румынии, Польши и Афганистана. При этом с последним он договорился о взаимных визитах.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее Меркель неоднократно и очень жестко критиковала украинскую власть, обвиняя ее в нарушении прав человека, в частности, из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Реклама

Однако советник Президента – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заявил, что Янукович и не планировал встречаться с Меркель. "Ни общение, ни отдельная встреча не планировались ни немецкой, ни украинской стороной. Но во время "tour de table" руководители двух государств поприветствовали друг друга. Таким образом я вообще не вижу вопросов для каких-то дополнительных комментариев контрпродуктивного характера", – отметил Гончарук. Читайте детальнее: Янукович не планировал встречаться с Меркель

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять