В Вильнюсе Меркель пригласила Януковича в Германию

29 ноября 2013, 17:15

Канцлер ждет украинского президента в гости

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе беседы в Вильнюсе пригласила Виктора Януковича посетить Германию с визитом, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, близкий к МИД Украины.

Реклама

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

По данным собеседника агентства, визит может состояться до следующего саммита Украина-ЕС, который, ориентировочно, намечен на март 2014 года.

Напомним, в первый день саммита "Восточное партнерство" лидеры стран Евросоюза так и не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации. В то же время министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что причиной отмены подписания документа стало давление Москвы на Киев.

Такое решение сразу вызвало бурную реакцию среди представителей ЕС и украинской оппозиции, которая начала проводить в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Читайте также: Янукович пообещал, что "все будет нормально"

Европейские представители продолжают призывать Киев заключить соглашение и даже запланировали новую дату для подписания документа – в начале 2014 года. В свою очередь Янукович уже выдвинул новые условия подписания соглашения с ЕС. По словам Януковича, Киев согласится на такой шаг при условии восстановления сотрудничества с МВФ, участия Брюсселя в модернизации украинской ГТС и снятия противоречий в экономическом сотрудничестве Украины с Россией и странами Таможенного союза.

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять