Меркель предложила сделать "нормандские" встречи регулярными

20 октября 2016, 03:28

По словам канцлера ФРГ, ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают"

Встречи в "нормандском формате" необходимо проводить регулярно, а Германия и Франция намерены сопровождать процесс выполнения Минских соглашений, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Реклама

"Необходимо проводить такие встречи постоянно и регулярно для того, чтобы продолжать работать над этим процессом", – сказала она в ночь на четверг на совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции по итогам переговоров в "нормандском формате".

"Это большие задачи, перед которыми мы стоим: Франция и Германия намерены продолжать сопровождать этот процесс, потому что Минские соглашения – это та основа, которая у нас есть, единственные соглашения, которые позволят нам преодолеть ситуацию, когда постоянно нарушается перемирие", – добавила Меркель.

По словам канцлера ФРГ, ситуация сложная, но усилия сторон "себя оправдывают".

Она отметила, что на встрече также обсуждался доступ Международного комитета Красного Креста в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"Мы также говорили о гуманитарных мероприятиях, которые очень важны, потому что люди, проживающие в Донецком и Луганском регионе, переживают большие страдания. Речь идет о том, чтобы Международный Красный Крест получил свободный доступ в эти регионы для того, чтобы были созданы переходы для пешеходов в те регионы, которые были заняты повстанцами", – сказала канцлер ФРГ.

В целом Ангела Меркель констатировала, что прошедшие в Берлине переговоры "нормандской четверки" не принесли чуда: "Тот прогресс, которого мы добились в Париже, был достаточно ограничен, и сегодняшний день тоже не принес чуда".

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять