Меркель предложила Путину расширить присутствие наблюдателей от ОБСЕ в Украине

16 марта 2014, 17:06

Канцлер Германии и президент РФ говорили о напряженной ситуации в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимир Путину расширить существующее присутствие ОБСЕ в Украине и срочно направить большее количество наблюдателей в очаги напряженности, в частности в восточную Украину.

Реклама

Как сообщил на официальном сайте пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), Меркель и Путин, имея различные взгляды на референдум в Крыму и вопрос о территориальной целостности и суверенитета Украины, говорили о напряженной и опасной ситуации в Украине.

При этом канцлер Меркель осудила "вчерашний инцидент в Херсонской области на материковой части украинской территории, когда российские войска заняли газораспределительную станцию"

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Как отметила Меркель, расширение присутствие ОБСЕ в Украине должно быть принято с максимально широкого согласия на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в понедельник, 17 марта.

Реклама

Президент России Путин, как сообщил Зайберт, положительно оценил эту инициативу и пообещал дать соответствующее поручение главе МИД Сергею Лаврову.

Учитывая несформированность контактной группы, канцлер ФРГ Меркель подчеркнула актуальность и необходимость прямых переговоров между российским и украинским правительствами для решения проблем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять