Меркель поставила неутешительный "диагноз" Минским соглашениям

18 ноября 2016, 17:07

Она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу и в "определенный момент" подумают над тем, как двигаться дальше

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает "невидимыми" шаги по выполнению Минских договоренностей, что делает невозможным снятие санкций в настоящий момент. Об этом она заявила на совместной с премьером Испании Мариано Рахоем пресс-конференции после встречи пятерки европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой, сообщает Укринформ.

Реклама

"Мы хотим видеть, что делаем шаги в Минском процессе. Пока шаги "очень невидимые"; напротив, ситуация с безопасностью в последние недели не улучшилась", – считает Меркель.

При этом она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу и в "определенный момент" подумают над тем, как двигаться дальше. Меркель подтвердила, что стороны обсудили тему санкций. Она также отметила, что в ходе встречи американский президент и все приглашенные европейские лидеры еще раз подтвердили приверженность Нормандскому формату, тесному сотрудничеству по украинской теме с США.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама и лидеры ряда государств ЕС на встрече в Берлине выразили общее мнение о необходимости продления санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять