Меркель попросила Януковича быстрее расследовать дело Климентьева

8 октября 2010, 10:14

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента Украины Виктора Януковича ускорить расследование дела об исчезновении журналиста Василия Климентьева.

Меркель затронула эту тему в недавнем телефонном разговоре с Януковичем, сообщает Немецкая волна со ссылкой на правительство ФРГ.

Реклама

Разговор был посвящен развитию внутриполитической ситуации в Украине после того, как 1 октября Конституционный суд объявил неконституционной политреформу.

Федеральный канцлер в этой связи подчеркнула важность разделения властей и выразила надежду на то, что новое распределение властных полномочий в Украине будет способствовать дальнейшему демократическому развитию этой страны.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Меркель напомнила, что Украина является очень важным партнером для Европы и Германии, для которых имеет большое значение ее дальнейшее развитие.

В свою очередь Янукович сказал Меркел, что Конституционный Суд принял решение отменить политреформу 2004 года, поскольку она была принята с нарушениями норм Основного Закона, а следовательно – антиконституционно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять