Меркель пообещала Порошенко поддержку Германии

6 июня 2014, 01:33

Порошенко надеется, что позиция Германии поможет установлению мира на востоке Украины

Позиция Германии в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины поможет к установлению мира на украинском востоке, заявляет новоизбранный президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Мы очень ценим абсолютно твердую позицию Германии и ЕС, которая была продемонстрирована на саммите G7, где четко заявлено о жесткой поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины, где решительно были осуждены акты аннексии Крыма, участия Российской Федерации в дестабилизации ситуации на востоке", – сказал П.Порошенко журналистами перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг в Берлине.

Он также высказал уверенность в том, "что курс Российской Федерации ... вреден для обеих стран, и в России это начали понимать".

П.Порошенко отметил, что после инаугурации украинского президента открываются новые возможности для реализации программ установления мира на украинском востоке. Обращаясь к А.Меркель, он подчеркнул, что эти возможности "мы должны использовать в полном объеме и Ваша поддержка, госпожа канцлер, тут нужна как никогда".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

П.Порошенко поблагодарил А.Меркель за то, что ФРГ поддерживает Украину в реформировании экономики и модернизации страны, а также за поддержку евроинтеграционных устремлений страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять