Меркель озвучила позицию "Большой семерки" по дальнейшим санкциям против России

8 июня 2015 16:41

Саммита G7 закончился

Ограничительные меры в отношении России будут действовать до тех пор, пока она не будет в полной мере соблюдать минские договоренности, заявила в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Реклама

"Санкции (в отношении России – ред.) останутся в силе до полного выполнения режима прекращения огня", – заявила она на пресс-конференции по итогам саммита G7.

Как сообщил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, вопрос украинско-российских отношений занял около половины вчерашнего повестки дня саммита.

"Доминирующая позиция состоит в том, что санкции будут сохранены", – сказал Сариуш-Вольский, добавив: "Но я не думаю, что есть шансы на усиление санкций".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что среди участников саммита имеются определенные нюансы в подходах.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020
Реклама

Некоторые участники, по словам Пескова, говорят о необходимости продвижения диалога с Россией.

"Обратили внимание на линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей. Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что имеет смысл почитать и освежить в памяти эти договоренности, чтобы понять, кто должен их выполнять. Пока мы не слышали призывов к тем, кто должен их выполнять", – заявил Песков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять