Меркель оценила выполнение Минских соглашений

11 мая 2018, 14:33

Канцлер Германии рассказала, почему в урегулировании конфликта важны переговоры

Минские соглашения способствовали снижению интенсивности конфликта на Донбассе, однако практическое выполнение их пунктов, в первую очередь достижение устойчивого перемирия, вызывает разочарование, заявила 11 мая на конференции в Мюнстере канцлер Германии Ангела Меркель, передает ТАСС.

Реклама

"Вместе с Францией в рамках нормандского формата мы взяли на себя ответственность и заключили "Минск". Результат, нужно сказать, весьма печальный. Можно смотреть на это с положительной точки зрения и сказать, что мы избежали эскалации конфликта. Однако до сих пор не наступило настоящего перемирия, почти каждый день там (на Донбассе – Ред.) погибают солдаты Украины", – заявила Меркель.

По ее словам, необходимо "продолжать работу и вести переговоры".

"Переговоры – важный инструмент, даже если успех появляется не сразу. Нужно поддерживать диалог", – добавила Меркель.

Напомним, недавно представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Александр Моцик обвинил Россию в срыве решения конфликта на Донбассе. По его словам, Москва не выполняет свои обязательства по Минским договоренностям, тем самым не позволяет и Украине продвигаться дальше в этом вопросе.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Ранее президент Украины Петр Порошенко объяснил, как можно вернуть мир на Донбасс за считанные недели. Глава государства подчеркнул, что введение миротворцев на Донбасс с последующим переходом контроля над украинско-российской границей станет главным условием для установления мира.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять