Меркель не пошла на Голодомор

22 июля 2008 18:22

Соломко Ирина

Визит в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель обрастает различными слухами.

Появилась информация о том, что формат совместного ланча президента и премьера изменили по требованию немецкой стороны, мол, на него пригласили премьера Юлию Тимошенко. Пресс-секретарь президента Ирина Ванникова "Сегодня" эту информацию не подтверждает. По ее словам, формат обеда формировался заранее, и присутствие Тимошенко предполагалось.

Реклама

По информации влиятельной немецкой газеты Zuddeutsche Zeitung, во время поездки от киевского аэродрома посередине перекрытой трассы автомобиль Меркель потерял один из штандартов, после чего очень быстро установили новый.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Также появились слухи, что организовать визит Меркель было достаточно сложно, поскольку немецкая сторона якобы отказалась вносить в график визита посещение канцлером мемориала жертвам голодомора 1932-1933 годов (и таки Меркель его не посетила). Как известно, к нему президент пытается завести всех высокий гостей, по сути, это стало обязательным местом посещения для всех зарубежных лидеров, приезжающих в Украину. Правда, Ванникова "Сегодня" прямо не признала этот факт. Она лишь заявила, что как правило украинская сторона предлагает программу, а гости уже сами выбирают и принимают решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять