Меркель настоятельно призвала Януковича отменить скандальные законы

24 января 2014, 12:38

Немецкий канцлер заявила, что долг государства – защищать свободу слова и свободу собраний

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от президента Украины Виктора Януковича отменить законы об ограничении гражданских прав, принятые Верховной Радой 16 января. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Реклама

По его словам, в ходе телефонного разговора накануне с Януковичем она резко осудила насилие в Киеве и настоятельно призвала президента вступить "в серьезный диалог с оппозицией в целях достижения конкретных результатов".

По словам Зайберта, Меркель пояснила, что речь идет о "пересмотре и отмене поспешно принятых законов, которые ограничивают гражданские права". Она подчеркнула, что долг государства – защищать свободу слова и свободу собраний.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Напомним, 23-го января состоялись телефонные разговоры президента Украины с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Пресс-служба главы Украины сообщила, что в разговоре обсуждались "возможности мирного выхода из политического кризиса и пути стабилизации ситуации в Украине".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять