Меркель и Олланд проведут телефонные переговоры с Путиным

28 августа 2015, 22:21

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд проведут на выходных телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным

Как отмечает Вloomberg, это будет первая трехсторонняя беседа лидеров начиная с 22 июня и она должна стать сильным сигналом Владимиру Путину о том, что европейские лидеры увеличивают усилия в решении конфликта в Украине после кризиса в Греции, передает "ЕвроПравда".

Реклама

По словам представителя немецкого правительства, Владимир Путин показал, что может быть конструктивным в переговорах, которые привели к соглашению с Ираном и при этом не играл на финансовых проблемах Греции. В то же время конфликт в Украине остается далеким от решения.

"Мы имеем так много международных проблем, для решения которых желательно привлечение России. На примере Ирана мы увидели, что это возможно. Мы надеемся, что Россия играет важную роль и в отношении Сирии", – сказала накануне Ангела Меркель. По ее словам, сейчас пока слишком рано для Евросоюза отменять санкции против России, хоть и конструктивное сотрудничество была бы желанной.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять