Меркель и Олланд призвали Путина остановить бои в Донбассе и возобновить газовые переговоры

20 июня 2014, 02:10

Политики отметили важность обеспечения скорейшего завершения боев на востоке Украины

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель призвали президента России Владимира Путина способствовать деэскалации ситуации на востоке Украины и возобновить газовые переговоры.

Реклама

По сообщению офиса французского президента, в ходе трехстороннего телефонного разговора Олланд и Меркель "отметили важность обеспечения скорейшего завершения боев на востоке Украины, чтобы стабилизировать ситуацию и создать условия для настоящей деэскалации", сообщает Радио Свобода.

Пресс-служба Кремля, со своей стороны, сообщила, что стороны обсудили возможные последствия для энергетической безопасности и экономики Европы из-за провала в газовых переговорах Киева и Москвы.

Напомним, с 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину и предупредила Европу о возможных проблемах с транзитом газа через украинскую территорию.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Трехсторонние переговоры по урегулированию газового спора, проходившие 15 июня в Киеве, закончились безрезультатно. Еврокомиссия предложила временные цены в зависимости от пиков потребления газа: в летний период – около $300 за 1 тыс. кубометров, в зимний период – около $385.

Реклама

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять