Меркель и Олланд получили предложения Путина и подготовили встречное для достижения мира в Украине – Керри

5 февраля 2015, 19:26

Запад оценил несколько идей президента РФ

Президент Франции Франсуа Олланд канцлер Германии Ангела Меркель получили предложения от президента РФ Владимира Путина и приготовили свои для достижения мира в Украине, сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

Реклама

"Вчера президент Олланд говорил со мной о том, что и канцлер Меркель будет ехать в Киев, мы обсудили этот вопрос… В том, что они получили от президента Путина, есть несколько идей, но полностью не проанализировали предложение, которое получили от Москвы. Мы теперь увидели эти предложения, ознакомились с текстом, но только сегодня после обеда было объявлено, что они предоставят встречное предложение. Мы пока еще этот вопрос полностью с ними не обсудили", – заявил он на совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции в четверг вечером в Киеве.

Керри также отметил, что планирует в Мюнхене продолжить обсуждение вопроса мирного урегулирования в Украине, а в понедельник, 9 февраля, по его словам, встретится с канцлером с Ангелой Меркель в Вашингтоне.

Как известно, в настоящее время в Киеве находятся госсекретарь США Джон Керри, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Лидеры трех стран прибыли в столицу Украины, чтобы обсудить обострившуюся ситуацию на Востоке. А завтра Меркель и Олланд посетят Москву для аналогичных переговоров с российской стороной.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять