Меркель и Олланд перед встречей с Порошенко обсудят ситуацию с мигрантами

23 августа 2015, 23:51

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время встречи в понедельник, 24 августа, в Берлине обсудят квоты стран Евросоюза на прием мигрантов

Об этом в воскресенье, 23 августа, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Реклама

Меркель и Олланд планируют обсудить реакцию Евросоюза для контроля над все более напряженной ситуацией с прибытием мигрантов, добавляет агентство AFP со ссылкой на источник в администрации французского президента.

Собеседник агентства охарактеризовал кризис беженцев как худший со времен окончания Второй мировой войны. "Должен быть дан новый импульс, чтобы принятые решения были имплементированы, и есть новые перспективы", – отметил источник, ссылаясь на решение ЕС относительно решения кризиса с мигрантами, принятые еще в июне.

По словам собеседника, эти решения "не являются полными, недостаточно быстрые и не отвечают задачам".

Как отмечается, Олланд и Меркель планируют обсудить желание их стран "пойти гораздо дальше в согласовании стратегии" по нескольким аспектам, включая политику предоставления убежища и внедрения "общей европейской политики". Среди приоритетов – согласовать списки стран, граждане которых не будут считаться лицами, ищущими убежища, кроме исключительных личных обстоятельств, отметил источник. Пока же усилия ЕС в этом плане оказались безуспешными.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Также Меркель и Олланд должны обсудить, как ускорить создание центров приема в Греции и Италии, которые страдают от наплыва беженцев. Согласно официальным данным, только в прошлом месяце границы Евросоюза пересекло рекордное количество беженцев – 107,5 тысяч человек, и тенденция идет к увеличению.

Как сообщал УНИАН ранее, основной темой трехсторонних переговоров в Берлине, которые должны состояться в понедельник, 24 августа, будет проведение в Украине реформ и борьба с коррупцией, скорее, чем "формирование единой коалиции, которая должна остановить агрессора", о чем говорил президент Украины Петр Порошенко 20 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять