Меркель и Олланд обсудят установление контроля на границе и прекращение огня – Ирина Геращенко

5 февраля 2015, 15:33

Вера Холмогорова

Украинская сторона намерена обращаться к международным партнерам с просьбой оказать содействие в решении проблемы переселенцев

Советник президента по урегулированию конфликта на Донбассе, нардеп Ирина Геращенко считает, что предстоящие сегодня переговоры между президентом Петром Порошенко и лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель могут привести к установлению контроля над границей и дополнительным мероприятиям по эвакуации мирного населения.

Реклама

Об этом она сообщила, отвечая на вопрос корреспондента "Сегодня.ua".

"График президента Украины сегодня на 90% состоит именно из дипломатических переговоров с лидерами европейских стран, для того, чтобы они не только высказали свою солидарность, но и приложили все усилия для того, чтобы остановить агрессию на востоке Украины и чтобы все-таки вернуться к реализации минского протокола", – напоминает она.

"Ключевое заявление, которое прозвучало перед началом этих переговоров, что любое решение конфликта должно базироваться на ключевом принципе – на сохранении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины... Я убеждена, что среди тех пунктов, которые будут обсуждаться – необходимость установления контроля над российско-украинской границе, чтобы через эти километры неконтролируемые в нашу страну не шло оружие", – говорит нардеп.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

По словам Геращенко, также будет подниматься вопрос немедленного прекращения огня, от которого сейчас гибнут мирные жители.

Реклама

"Также мы будем обращаться к международным партнерам с просьбой оказать содействие в решении проблемы переселенцев, потому что у нас сейчас, к сожалению, иногда нет возможности эвакуации переселенцев из зоны конфликта", – резюмирует Ирина Геращенко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять