Меркель и Байден выразили соболезнования в связи с гибелью украинских военных

25 июня 2014, 02:38

Президент Украины Петр Порошенко во вторник провел телефонные разговоры с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и с Вице-президентом США Джозефом Байденом

Президент Украины Петр Порошенко во вторник провел телефонные разговоры с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и с Вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Федеральный Канцлер и Вице-президент США выразили соболезнования президенту Украины в связи с гибелью 9 украинских военных в результате обстрела вертолета вблизи Славянска", – говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба президента, А.Меркель выразила восхищение мужеством украинских военных и народа Украины, "который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем".

В свою очередь, П.Порошенко резко осудил данный инцидент, а также обстрелы со стороны террористов, которые постоянно происходят со времени одностороннего объявления Украиной прекращения огня.

Канцлер Германии заверила в поддержке П.Порошенко в его усилиях по реализации мирного плана.

Реклама

"Президент Порошенко в ответ заверил немецкого Канцлера, что успешная реализация мирного плана требует конкретных встречных шагов, среди которых, в частности, блокирование границы, прекращение нападений на украинские блокпосты, освобождение заложников, привлечение инспекторов Миссии ОБСЕ, включая российских представителей, к мониторингу ситуации на блок-постах уже в ближайшие дни, которые остались до окончания объявленного прекращения огня", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также ходе разговора глава украинского государства и канцлер Германии обсудили подготовку к четырехсторонней телефонной конференции на уровне глав государств в формате, начало которому было положено в Нормандии.

Кроме того, П.Порошенко и Д.Байден договорились координировать усилия в оставшееся до окончания срока режима прекращения огня, для обеспечения полноценной реализации мирного плана.

Напомним, 24 июня террористы под Славянском подбили вертолет Ми-8 с девятью военнослужащими на борту.

Позже Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять