Меркель хочет помочь Украине охранять границу с РФ

7 августа 2014, 09:31

Канцлер ФРГ настаивает на отправке техники в Украину

Федеративный канцлер Германии Ангела Меркель выступает за предоставление Украине техники для эффективного контроля границы с Россией. Об этом в интервью ТСН заявил депутат Европарламента, председатель Комитета иностранных дел ЕП и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок.

Реклама

"Цель европейцев и Америки – достичь политического и дипломатического решения. Военное противостояние закрыло бы путь к переговорам", – подчеркнул евродепутат.

По словам Брока, Ангела Меркель настаивает на том, что Украине необходимо помочь с техникой, чтобы страна имела возможность эффективно контролировать границу с Россией.

Евродепутат также отметил, что канцлер активно приобщается к вопросам относительно технической помощи Украине и увеличения количества международных наблюдателей ОБСЕ.

"Но мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот конфликт стал международным и привел к такому результату, как в Приднестровье. Украина такого не хочет, украинское правительство этого не хочет. Авторитет над всей украинской территорией, включительно с контролем границ, должен оставаться в руках украинского правительства", – заверил Брок.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Как известно, контроль на украинско-российской границе является одним из ключевых факторов для урегулирования конфликта на Востоке. Полностью перекрыв границу, Украина отрежет террористов от денег, оружия и боеприпасов, поступающих из РФ.

На данный момент в украинско-российской границе есть брешь, через которую боевики получают необходимое им подкрепление и вооружение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять