Меркель, Фюле и сенаторы США поздравили Тимошенко по телефону с освобождением

23 февраля 2014 14:50

Тимошенко и сенаторы также обсудили возможные пути помощи Украине

Вышедшую на свободу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и сенаторы США Джон Маккейн, Ричард Дурбин и Крис Мерфи.

Реклама

"Во время разговора Ангела Меркель поздравила Юлию Тимошенко с освобождением и выразила уверенность, что ее возвращение в большую политику станет одним из важнейших факторов стабилизации ситуации в Украине, сохранения единства нашей страны и возвращения на путь европейских реформ", – говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

"Батькивщина" сообщается, что в ходе разговора Меркель и Тимошенко договорились о встрече в ближайшее время.

Не пропусти!
Бельгия обыграла финнов и увеличила шансы Украины на плей-офф Евро-2020
Бельгия празднует победу над Финляндией

Также с Тимошенко по телефону пообщался Фюле. По информации пресс-службы, он поздравил украинского экс-премьера с выходом на свободу и отметил, что ее возвращение в политику будет "способствовать возвращению Украины на демократический путь развития".

Реклама

Кроме того, поздравили Тимошенко с выходом на свободу и американские сенаторы, выразив надежду на то, что возвращение Ю.Тимошенко к активной политической деятельности будет способствовать укреплению демократии и восстановлению экономики страны. "Стороны отметили приоритет важности поддержания общественного мира и сохранения целостности Украины. Юлия Тимошенко и сенаторы также обсудили возможные пути помощи Украине", – говорится в сообщении.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять