Мэрам и депутатам запретили принимать решения при конфликте интересов

18 марта, 10:08

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Теперь депутаты не смогут принимать решения, если будет пересекаться их личный интерес

В Голосе Украины опубликован принятый Верховной Радой закон, которым вносятся изменения в законодательство о местном самоуправлении. Теперь депутатам местных и областных советов запрещено рассматривать вопросы и принимать по ним решения при наличии конфликта интересов.

Реклама

Речь идет о: сельском, поселковом, городском голове; секретаре, депутатах сельского, поселкового, городского совета; председателе, заместителе председателя, депутатах районного, областного, районного в городе совета.

Указанные чиновники и депутаты должны сообщить о конфликте интересов, который возник во время участия в заседании совета, иного коллегиального органа (комиссии, комитета, коллегии и т.д.), и не участвуют в рассмотрении, подготовке и принятии решений.

Если их неучастие в случае конфликта интересов в принятии решения приведет к потере полномочности соответствующего совета, они участвуют в принятии советом решения, но при условии публичного самостоятельного сообщения о конфликте интересов во время заседания.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Этот закон вступит в силу 19 марта.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", яркий пример конфликта интересов случился в Конституционном суде, когда судьям вручили протоколы о нарушении декларирования, а они после этого на заседании КСУ приняли решение, которое позволило им избежать наказания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять