Мэр Луцка пожаловался на граффити с Бандерой

4 января 2014, 19:07

Заявлением о массовых рисунках теперь занимается милиция

Мэр Луцка Николай Романюк обратился с заявлением в милицию после того, как на домах, которые являются собственностью территориальной общины, появились надписи "Бандера Герой" и изображение Степана Бандеры. Об этом городской голова сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук, пишет УНН.

Реклама

"На стены более двадцати домов города были краской нанесены надписи. Нанесен ущерб имуществу городской территориальной общины. Я уже обратился в городской отдел внутренних дел. Сейчас проводится следствие. Виновные будут привлечены к ответственности", – написал мэр.

Изображения появились в ночь с 31 декабря на 1 января в центре Луцка. Трафарет с изображением Степана Бандеры также появился на стене Луцкого горсовета. На отдельных домах также появилась надпись "Кровавого министра прочь".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, 1 января в Украине прошли торжества по случаю 105-летия Степана Бандеры. В столице в частности состоялось факельное шествие националистов. Во время которого, как сообщила столичная милиция, лица, из числа участников акции, бросили дымовую шашку в холл гостиницы "Премьер Палас".

В партии ВО "Свобода" назвали инцидент провокацией власти и сообщили, что исключили из рядов партии двух человек, которые поддались на провокацию и были задействованы в инциденте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять