Мэр Кличко пообещал новую систему медицины: качественное лечение и достойные зарплаты врачам

22 июня 2016, 21:01

Столичная власть будет привлекать лучший мировой опыт, международные организации, специалистов и инвесторов

Мы должны создать медицинскую систему по образцу наших европейских партнеров, которая оказывала бы киевлянам качественную и эффективную помощь. Об этом во время презентации Концепции развития системы здравоохранения в столице заявил киевский городской председатель Виталий Кличко, – передает пресс-служба КГГА.

Виталий Кличко отметил, что целью столичной власти является создание принципиально новой системы, где все средства выйдут из тени и будут вкладываться в достойную зарплату врачей, в современное медицинское оборудование больниц, в препараты для киевских пациентов. "Мы рассчитываем, что со временем эта система станет основой для перехода на страховую медицину", – подчеркнул мэр.

Мэр Киева отметил, что для создания эффективных условий для работы медиков и лечения пациентов столичная власть будет привлекать лучший мировой опыт, международные организации, специалистов и инвесторов, которые готовы помогать воплощать ноу-хау в медицинской сфере столицы.

Мэр поблагодарил представителей USAID, UNICEF, UNAIDS, ЕБРР, ОБСЕ и других организаций за поддержку, которую они постоянно оказывают в медицинской и других сферах. По словам Виталия Кличко, город ждет иностранных партнеров и инвесторов, которым создает максимально благоприятные условия для инвестирования в модернизацию здравоохранения столицы. "Те преобразования, которые мы начинаем внедрять – сложные, возможно, болезненные, но их нужно воплощать", – отметил Кличко.

Целью предлагаемой Концепции развития системы здравоохранения Киева является предоставление более качественных и доступных медицинских услуг для населения, рациональное использование средств больниц и создание более благоприятных условий труда для врачей. В рамках концепции планируется создать электронную систему обслуживания пациентов, в том числе введение электронной регистратуры, медицинской карты и создание единой системы учета.

В международной конференции "Развитие системы здравоохранения города Киева" приняли участие и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, и.о. директора миссии USAID Джон Пеннел, директор UNAIDS в Украине Яцек Тишко, глава представительства ЮНИСЕФ Джованна Берберис, представители дипломатических представительств в Украине, Всемирного банка, ЕБРР, Американской торговой палаты и другие.

По словам Джона Пеннела, американское правительство поддерживает Киев во внедрении медицинской реформы. Кроме того, в рамках программы Fast Track Киев получит техническую и финансовую помощь. Также столица получит поддержку в лечении и профилактике туберкулеза, отметил представитель USAID. "Как сказал мэр, Киев может стать образцом воплощения медицинской реформы и примером для других городов Украины", – отметил Джон Пеннел.

Реклама

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять