Мэр Ивано-Франковска обиделся на Карамазова из-за Ющенко

Власти Ивано-Франковска не дали разрешения на проведение 8 мая концерта, в котором должны были участвовать рок-группы "Братья Карамазовы", ДДТ и "С.К.А.Й", а также выступать популярные православные миссионеры отец Андрей Кураев и отец Андрей Ткачев. Причина – высказывания лидера "БК" в адрес президента.

Мероприятие должно было состояться в рамках турне, посвященного празднованию 1020-летия Крещения Руси, которое проходит по городам Украины, РФ, Беларуси. Об отказе властей разрешить концерт "Сегодня" заявил лидер "БК" Олег Карамазов.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус подтвердил эту информацию, указав нашему изданию среди причин отказа то, что в городе в этот день должны были пройти другие "заходы", посвященные дню города (мест для публичных мероприятий мало), и на то, что ему не понравилось, как Олег Карамазов неуважительно высказался в адрес Виктора Ющенко, выступая со сцены на Майдане во время проведения Партией Регионов акции "НАТО нет!" во время Бухарестского саммита этого военно-политического блока в начале апреля этого года. Причины так рьяно защищать президента у мэра Ивано-Франковска есть. Наш источник в ивано-франковском горсовете сообщил, что в настоящий момент Анушкевичус хочет заручиться поддержкой Ющенко в своем конфликте с большинством горсовета (в него входят БЮТ, "Наша Украина" и "Пора"), которое желает выразить ему недоверие (прежде всего БЮТ) и провести досрочные выборы.

Реклама

Сам же Олег Карамазов был удивлен разъяснениями Анушкевичуса. "Во время выступления на акции перед тем, как спеть свою песню "В облаках", я сказал, что президент и другие наши правители не мессии, а обыкновенные парни и девушки. Поэтому решение вступать или не вступать в НАТО должны принимать мы, а не они. Ничего неуважительного в этих словах нет".

Главный спонсор турне и других мероприятий по празднованию Крещения Руси депутат-"регионал" Василий Горбаль считает, что на решение мэра повлияли именно политические причины. "Вот в воскресенье во Львове день города, но концерт "Карамазовых" и ДДТ все равно состоялся, и мэр дал на это разрешение. Я не понимаю, почему он, как избранный чиновник, переживает за президента, а не за своих граждан, которым теперь придется ехать в другой город (Калуш. — Авт.), чтобы попасть на выступление музыкантов".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять