Мэр Херсона: Сепаратистов будем встречать стрельбой на поражение

3 октября 2014, 11:15

Миколаенко уверяет, что Херсон был, есть и будет украинским

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко предупредил, что в его городе сепаратистов будут очень жестко встречать.

Реклама

"Херсон украинский. Был, есть и будет. Ни местных сепаратистов, ни приезжих актеров сепаратного жанра мы встречать хлебом-солью не будем. Если потребуется – будем стрелять на поражение. Все предупреждены и понимают серьезность ситуации", – заявил он в интервью местной газете Mukola.net, подчеркнув, что уверен в местных правоохранителях.

"Знаем друг друга не первый день. Во-вторых, уверен в нашей самообороне. Эти люди удержали здание Херсонской ОГА в феврале. В-третьих, я уверен в самих херсонцах. У нас постоянно обновляется социология, и мы очень хорошо понимаем, что происходит в городе, какие настроения поддерживаются, и как люди будут реагировать на попытки дестабилизации. И важно, что исследования подтверждаются практикой – в критические моменты у нас под горсоветом и облсоветом собирается столько людей, что просто гордость переполняет. В-четвертых, я уверен в местных властях. Мы постоянно делаем публичные заявления, чтобы ни у кого не было сомнений, что город – украинский. И местная власть – украинская. Этим, по сути, мы и отличаемся от Востока, где местные власти до сих пор выбирают себе Родину", – сказал Миколаенко.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Напомним, накануне экс-премьер Юлия Тимошенко призвала власть срочно усилить границу Херсонской области, так как, по ее мнению, существует очень большая угроза вторжения российских войск из Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять