Мэр Черкасс извинился перед президентом: видео

11 декабря 2020, 14:37

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Анатолий Бондаренко готов забыть, что Зеленский назвал его бандитом

Проигравший судебный иск против президента Владимира Зеленского мэр Черкасс Анатолий Бондаренко предложил оставить конфликт в прошлом и "забыть об их противостоянии".

Реклама

Об этом он заявил в видеообращении, которое опубликовано 11 декабря на странице в Facebook.

"На сегодняшний день я как мэр хотел бы в первую очередь извиниться перед президентом за то, что я не себя отстаивал, а отстаивал жителей нашего города", – признал Анатолий Бондаренко.

Градоначальник назвал себя горячим, но искренним человеком и предупредил, что будет "всегда стоять бок о бок с патриотами нашей страны".

"Так что, господин президент, хотел бы извиниться официально", – добавил Бондаренко.

Он назвал своим заданием "сообща работать на Украину" и отстаивать интересы страны.

Обращение Бондаренко записал после того, как Черкасский городской совет утвердил обновленный состав исполнительного комитета, в который вошли семь человек: мэр, его первый заместитель и четыре заместителя, а также секретарь горсовета. Одним из заместителей по вопросам деятельности исполнительных органов была утверждена представительница "Слуги народа" Анастасия Чубина.

Реклама

Напомним, что конфликт Бондаренко и Зеленского разгорелся в мае этого года, когда президент, комментируя 19 уголовных производств, открытых в отношении черкасского градоначальника, сказал, что он "за один стол с таким бандитом не сядет".

27 мая Бондаренко подал иск в суд о защите своей чести, достоинства, деловой репутации, однако проиграл. Апелляционный суд также встал на сторону Зеленского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять