Меня заказал генерал ФСБ – топ-10 цитат застреленного депутата Госдумы РФ Вороненкова

23 марта 2017, 15:21

В октябре 2016 года Денис Вороненков вместе с женой переехал в Украину, Следственный комитет РФ объявил его в розыск

Сегодня в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого экс-президента Виктора Януковича. Полиция предполагает заказное убийство. В октябре 2016 года Вороненков с женой переехал в Украину, дал несколько интервью, после чего Следственный комитет РФ объявил его в розыск. "Сноб" вспомнил, о чем говорил Вороненков незадолго до убийства

Реклама

1. Решение об аннексии Крыма принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение.

2. В России система уничтожает людей. Отрицательный отбор заставляет умных и достойных либо молчать, либо бежать. Не я первый и не я последний, кто пытался в России выгрызть свое место под солнцем. Но страну поделили по кланам. Никому вне клана система не позволяет в ней зацепиться, всех сжирает. Протекционизм, кумовство, внутривидовая борьба – вот что происходит сейчас в России. Возьмите назначение губернатора, там действует принцип: "Вы чьих будете?". Финансово-промышленные группы контролируют целые регионы

3. Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Многие вещи сейчас тождественны в России. Как сказал один известный писатель: "Что объединяет в России Ивана и Магомеда? Это возможность *** (украсть) что-то на халяву". Тогда уходят все национальные, религиозные, языковые разногласия. Крым стал такой лакмусовой бумажкой – он объединил Россию вокруг идеи что-то украсть у своего соседа.

4. За последние 20 лет в России утратили систему воспитания. Сегодня воспитывает пропаганда. Когда молодым людям без образования, без профессии говорят каждый день: "жидобандеровцы, укрофашисты, враги", у них возникает лжепатриотизм, они едут на войну. В первую очередь, потому что они не востребованы, не могут себя найти в России. И государство грязно паразитирует на них, используя их как "пушечное мясо".

Реклама

5. Россия гораздо аморфнее Украины. Гораздо больше возможностей ее эксплуатировать, чтобы эта власть могла удержаться на своем месте. Поэтому в Кремле и взбесились, и кричали, что события в Украине – это рука Америки. А вдруг такое произойдет в Москве? Там же тоже огромное количество недовольных людей. В этом и была главная проблема. Задушить на корню и показать, что не дай Бог что-то подобное здесь произойдет.

6. Я был бы посажен в тюрьму по надуманным основаниям. Моя семья была бы уничтожена. Моя жена уже потеряла двух детей, когда было это давление. Кто-то бы вспомнил на Украине про такого человека Дениса Вороненкова, который проголосовал против Крыма?

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

7. Меня заказал генерал ФСБ Олег Феоктистов. До недавнего времени он возглавлял службу безопасности "Роснефти", которой заправляет Сечин. Мое противостояние с Феоктистовым началось еще в 2007 году во время работы в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

8. Мне не первый раз ставят палки в колеса. В 2006 году в меня стреляли, и я получил тяжелейшую травму. К счастью, сумел восстановиться, мне тогда сделали порядка десяти операций. Это все – следствие моей работы, мне мстят за нее. Когда я избирался в депутаты, мне сказали, что у меня будут проблемы. Но я готов постоять за себя,

9. Москва – злой город, он не всех принимает. Там появляется свободная минута – сразу хочется куда-то уехать. В Киеве такого нет, тут дышится легче, город более зеленый.

Реклама

10. Я не борец с "кровавым режимом". Я называю вещи своими именами.

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что к убийству Дениса Вороненкова в Киеве причастен генерал ФСБ Олег Феоксистов. "Моя основная версия – что те, кто за этим стоит, – это те самые люди. Олег Феоктистов – бывший и действующий генерал. В РФ есть несколько генералов, у которых есть право прямого звонка президенту Владимиру Путина. Феоктистов – это один из этих генералов.", – считает Пономарев.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять