Мендель о своей книге: Есть несколько причин, почему она станет скандальной

Помощница президента, которая решила сменить должность на Банковой, готовит литературную бомбу – обещает, что книга будет провокационной
Юлия Мендель
Юлия Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель готовится выпустить книгу о работе с Владимиром Зеленским. Она приоткрыла нам завесу тайны, о чем там будет речь, и даже обещает оголить скандальные моменты.

По ее словам, президент знает о книге.

Реклама

"Я хотела сказать ему лично до того, как она выйдет. Однако никто точно не просил меня ее писать, не курировал, не правил и не давал "добро". Я пишу о некоторых процессах принятия решений, их обосновании, есть фактаж по геополитическим вопросам и санкционной политике. Много о логике и идеологии политических решений, о развитии политической культуры в Украине в целом", – рассказала она сайту "Сегодня".

На вопрос, станет ли ее книга скандалом или сенсацией, как это случилось, например, с книгой экс-советника Трампа Джона Болтона "Комната, в которой все и произошло" (он раскрыл много подробностей о правлении тогдашнего президента США), она ответила: "Думаю, у этой книги есть несколько причин стать скандальной".

"Во-первых, потому что украинцы не привыкли к столь откровенным высказываниям публичных людей и откровенному взгляду на себя. Во-вторых, я поднимаю вопрос запущенных проблем, общественных травм. А это то, что вызывает непринятие различных групп населения себя, то, что вызывает резонансы, горячие дискуссии. Однако я уверена, что невозможно стать сильными, пока не произойдет полноценной дискуссии, не будут услышаны разные точки зрения по этим вопросам. В-третьих, есть некоторые внутренние политические кулуарные моменты, которые могут заставить людей изменить взгляд на кого-то или что-то в политике. Книга, к сожалению или к счастью, провокационная", – сказала Мендель.

Читайте также:

Пресс-секретарь Зеленского считает свою книгу "неплохим литературным продуктом" и рассчитывает, что она сделает вклад в развитие украинского общества.

Реклама

"Некоторые части книги я уже испытывала в своих выступлениях – и это вызвало резонанс", – резюмировала она.

Напомним, в мае стало известно, что Юлия Мендель написала заявление на увольнение с должности пресс-секретаря президента. До назначения ее преемника она продолжает выполнять свои обязанности, а потом займется другими функциями на Банковой. Советник главы ОПУ Михаил Подоляк рассказывал о новой должности Мендель.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять