Мендель о своей книге: Есть несколько причин, почему она станет скандальной

Помощница президента, которая решила сменить должность на Банковой, готовит литературную бомбу – обещает, что книга будет провокационной
Юлия Мендель
Юлия Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель готовится выпустить книгу о работе с Владимиром Зеленским. Она приоткрыла нам завесу тайны, о чем там будет речь, и даже обещает оголить скандальные моменты.

По ее словам, президент знает о книге.

"Я хотела сказать ему лично до того, как она выйдет. Однако никто точно не просил меня ее писать, не курировал, не правил и не давал "добро". Я пишу о некоторых процессах принятия решений, их обосновании, есть фактаж по геополитическим вопросам и санкционной политике. Много о логике и идеологии политических решений, о развитии политической культуры в Украине в целом", – рассказала она сайту "Сегодня".

Реклама

На вопрос, станет ли ее книга скандалом или сенсацией, как это случилось, например, с книгой экс-советника Трампа Джона Болтона "Комната, в которой все и произошло" (он раскрыл много подробностей о правлении тогдашнего президента США), она ответила: "Думаю, у этой книги есть несколько причин стать скандальной".

"Во-первых, потому что украинцы не привыкли к столь откровенным высказываниям публичных людей и откровенному взгляду на себя. Во-вторых, я поднимаю вопрос запущенных проблем, общественных травм. А это то, что вызывает непринятие различных групп населения себя, то, что вызывает резонансы, горячие дискуссии. Однако я уверена, что невозможно стать сильными, пока не произойдет полноценной дискуссии, не будут услышаны разные точки зрения по этим вопросам. В-третьих, есть некоторые внутренние политические кулуарные моменты, которые могут заставить людей изменить взгляд на кого-то или что-то в политике. Книга, к сожалению или к счастью, провокационная", – сказала Мендель.

Читайте также:

Пресс-секретарь Зеленского считает свою книгу "неплохим литературным продуктом" и рассчитывает, что она сделает вклад в развитие украинского общества.

"Некоторые части книги я уже испытывала в своих выступлениях – и это вызвало резонанс", – резюмировала она.

Реклама

Напомним, в мае стало известно, что Юлия Мендель написала заявление на увольнение с должности пресс-секретаря президента. До назначения ее преемника она продолжает выполнять свои обязанности, а потом займется другими функциями на Банковой. Советник главы ОПУ Михаил Подоляк рассказывал о новой должности Мендель.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять