Мельничук, задекларировавший триллион гривен, просит НАПК разрешить ему исправить данные

8 ноября 2016 13:44

Обращение, адресованное главе НАПК Наталии Корчак, было передано в Агентство 3 ноября

Депутат Верховной Рады Сергей Мельничук просит Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) предоставить ему возможность исправить указанный в электронной декларации о доходах за 2015 год размер наличных средств с 1 триллиона гривен на 10 млн гривен. Об этом говорится в обращении депутата к НАПК, передает "112 Украина".

Реклама

Как отмечается, обращение, адресованное председателю НАПК Наталии Корчак, было передано в агентство 3 ноября.

В нем Мельничук отмечает, что по состоянию на 3 ноября срок, отведенный для внесения изменений и исправлений в декларацию, еще не закончился, а самостоятельно воспользоваться данным правом депутат не может, поскольку поле "Подать исправленную декларацию" в системе не активно.

Согласно закону, после подачи электронной декларации декларанты могут на протяжении 7 дней внести в нее изменения, подав исправленную. При этом исправленную декларацию можно подать только один раз.

Напомним, народный депутат Украины Сергей Мельничук указал в своей электронной декларации, что у него есть 1 трлн грн "налички".

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании
Реклама

"Это была шутка. Почему я решил так пошутить? Чтобы обратить внимание мирового сообщества на украинских миллиардеров-нищих, которые, надев на себя лохмотья, идут и просят для Украины денег, а на самом деле имеют такие состояния, что можно профинансировать ту же Европу. На самом деле у меня 10 млн грн было на начало года", – объяснипл позже Мельничук.

Генеральный прокурор Юрий Луценко посоветовал "шутнику" в ближайшее время исправить свою е-декларацию, иначе ему "придется сесть в тюрьму очень надолго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять