Мельниченко жалуется, что его неправильно процитировали

17 сентября 2010, 00:01

Экс-майор управления госохраны Николай Мельниченко заявил, что его слова о спецоперации против Кучмы были вырваны из контекста.

"Это вырвано из контекста. Я четко сказал, что... Если вы хотите, то документирование преступлений Кучмы – это была спецоперация, но не спецслужб. Это был тяжкий труд, действительно связанный с проведением спецопераций, но спланировал это я. Если хотите, заказал сам себе эту спецоперацию и воплотил ее в жизнь", – сказал Н.Мельниченко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

По словам экс-майора, единственной целью "спецоперации было прекращение преступлений Кучмы и наказание тех людей, которые посмели нарушать законы". "Я хочу, чтобы всем людям, которые слышали от меня, что это была спецоперация, я хочу чтобы им донесли, что ни одна спецслужба не имела отношения к документированию преступлений Кучмы. Ни одна спецслужба, кроме украинской, в лице Министерства внутренних дел, не имела отношения к похищению и убийству вашего коллеги", – сказал Н.Мельниченко, обращаясь к журналистам.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, на днях следователи Генеральной прокуратуры Украины официально объявили, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению экс-генерала Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, а также по подстрекателю и заказчику этого преступления экс-министру внутренних дел Юрию Кравченко, завершается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять