Мельниченко требует отправить на допрос пресс-секретаря Литвина

9 декабря 2009, 08:38

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Экс-майор считает заявления о том, что он якобы вымогал у спикера деньги, провокацией.

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко заявил, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе является спикер парламента Владимир Литвин. По его словам, фамилии Кучмы и Литвина в этом контексте уже назывались с трибуны Верховной Рады.

Реклама

В то же время у Литвина заявляют, что "кассетный майор" пытался шантажировать спикера. "Не так давно товарищ Мельниченко пытался выйти на предвыборный штаб Литвина с тем, чтобы попросить компенсацию за его молчание", — заявила пресс-секретарь главы ВР Ольга Черная. По ее словам, Мельниченко получил отказ и после этого начал выдавать новую серию компромата на Литвина. Кроме того, у спикера заявление экс-майора связывают с предстоящими президентскими выборами.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Но сам Николай Мельниченко считает заявление Черной провокацией и требует, чтобы ее пригласили на допрос в Генпрокуратуру: "Если у них есть информация, что Мельниченко обращался, они обязаны были пойти в прокуратуру и написать заявление... Если же они об этом не писали и не говорили, то этого не было".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять