Мельниченко отдал свои пленки, но в МИД об этом ничего не знают

17 декабря 2008, 09:39

Вчера Николай Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины и европейских экспертов начал передачу фрагментов своих записей, якобы сделанных в кабинете Кучмы, которые касаются расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил информированный источник, отметив при этом, что перед началом передачи записей Мельниченко подписал документ, предусматривающий его уголовную ответственность за предоставление неправдивой информации.

Реклама

Передача продолжается в посольстве Украины в Вашингтоне.

Однако,, как сообщает Радио "Свобода", в украинском посольстве в США не знают о том, что экс-майор госохраны Николай Мельниченко передавал там пленки с записями.

Пресс-атташе посольства Елена Кулик на вопрос о событии, связанном с майором Мельниченко и его записями, сказала, что впервые об этом слышит, а Мельниченко не знает.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Она не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть факт передачи каких либо материалов. Вместе с тем она подтвердила, что в Вашингтоне в самом деле находится делегация Генпрокуратуры. Но с какой целью прилетели прокуроры, неизвестно, как долго будут гостить – тоже не известно.

Реклама

А все вопросы делегация, по ее словам, рекомендует направлять в пресс-бюро Генпрокуратуры в самой Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять