Мельниченко обвиняет Литвина в работе на ФБР из-за его пленок

23 июля 2008, 14:58

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко обеспокоен отказом Федерального бюро расследования (США) принимать участие в международной экспертизе его пленок и записывающих приборов.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Реклама

Мельниченко напомнил, что ранее Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым ПАСЕ определила, что ФБР будет проводить международную экспертизу пленок.

Поскольку процесс определения затянулся, Мельниченко обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить информацию и объяснить причину затягивания процедуры.

Согласно информации, предоставленной ему Генпрокуратурой, американская сторона отказалась от проведения этой экспертизы, но не возражает, чтобы изъятие вещественных доказательств с пленок состоялось в США.

При этом Генпрокуратура сообщила, что продолжает решать вопрос привлечения к международной экспертизе других стран.

Реклама

Мельниченко просит заинтересованные стороны объяснить, является ли предоставлена Генпрокуратурой информация официальной позицией США, будут ли агенты ФБР проводить экспертизу его пленок, что будет делать ПАСЕ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Мельниченко отметил, что согласно информации, которой он располагает, между представителями лидера одноименного Блока Владимира Литвина и представителями США состоялась встреча, на которой американской стороне были даны обещания, что Литвин будет исполнять любые указания США в обмен на непроведение агентами ФБР указанной экспертизы.

Напомним, в мае Мельниченко заявил, что намерен объявить голодовку возле Секретариата президента в случае неэффективного расследования дела о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, после в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвинил президента Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти Гонгадзе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять