Мельниченко боится, что Кучма или Литвин прикажут его убить

11 октября 2010, 17:42

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко намерен просить Службу безопасности Украины усилить его охрану.

Николай Мельниченко

Николай Мельниченко

Мельниченко сообщил, что усиление охраны необходимо, поскольку он опасается за свою жизнь.

Реклама

"Я сейчас зарегистрирую в СБУ официальное ходатайство о том, чтобы усилить себе охрану... Есть все основания полагать, что меня в ближайшее время должны устранить... Кто? Фигуранты моих записей (пленок). Это исходит, по моему убеждению, от (бывшего президента) Леонида Кучмы и (председателя Верховной рады) Владимира Литвина", – сказал экс-сотрудник президентской охраны.

Мельниченко также считает необходимым внести изменения в законодательство и ввести пожизненную охрану для таких лиц, как он.

Напомним, что Мельниченко является свидетелем по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

Ранее Генеральная прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Кучмы и других политиков.

Реклама

Руководитель следственной группы Генпрокуратуры по уголовному делу бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве Гонгадзе, Владислав Грищенко принял решение о возобновлении досудебного следствия по делу для проведения дополнительных следственных действий.

Литвин считает, что расследование убийства Гонгадзе подтвердило его непричастность к этому делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять