Мелкая, гадкая месть Путина: эксперт объяснил, почему Сенцова отправили в колонию на Ямале

29 мая 2018, 12:07

Вокруг тебя вопиющее зло, оно нагло ухмыляется, говорит Семен Глузман

Голодовка Олега Сенцова , незаконного задержанного в оккупированном Крыму и приговоренного в России к 20 годам колонии строгого режима за "терроризм", – это манифест и эмоциональная реакция украинского кинорежиссера и сценариста.

Реклама

Об этом известный диссидент и психиатр Семен Глузман рассказал в интервью "Украинской правде".

По его мнению, Сенцову и остальным узникам РФ не стоит рассчитывать на помощь украинского государства

"Путин, конечно, жестокий правитель. Почему южанина Сенцова нужно было отправлять на Ямал? Такая мелкая, гадкая месть. Если он совершил преступление, пусть сидит в Крыму. Там же есть где посидеть", – говорит диссидент.

"Понимаете, мы – слабые. Мы можем еще пару сотен "джавелинов" получить, но от этого мы не станем сильнее. У нас нет возможности воевать с Россией. И Путин это прекрасно знает", – подчеркнул он.

Реклама

"Мы все можем выйти к российскому посольству. Но там сидят обычные российские граждане, у которых нет близости с Путиным в иерархической лестнице. Есть только одна возможность (освободить Сенцова и других – Ред. ), которая была и в советское время, – за нас, политзаключенных, заступался Запад", – напомнил бывший "сиделец".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Комментируя вопрос, насколько эффективна голодовка, Глузман заметил: "Неэффективна. Это просто манифест и эмоциональная реакция. Вокруг тебя вопиющее зло, оно нагло ухмыляется. Когда человек объявляет голодовку, это не значит, что он хочет умереть. Наоборот".

"Во время моей голодовки я как врач и человек почувствовал запах смерти, когда началась ужасная боль в ногах. Было ощущение, что мои кости положили в холодильник. Это при том, что меня принудительно кормили. Без этого я быстро бы умер", – вспоминает борец с социалистической системой.

"Не знаю, будут ли Сенцова принудительно кормить. Очень не хочется, чтобы он умер. Но если, не дай бог, он умрет – а я говорю трезво, потому что имею право это говорить – тогда на Западе начнется кампания. Почему нельзя сделать это раньше?" – задал резонный вопрос Глузман.

Напомним, что к голодовке Сенцова присоединились и другие украинские политзаключенные в России – удерживаемый в РФ экс-охранник бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Александр Шумков и Александр Кольченко , проходивший по "делу Сенцова" и 10 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять