Медведько вернут его запрос по нунсовцам-дебоширам

2 июня 2010, 17:49

Регламентный комитет принял решение вернуть представление генпрокурора о нунсовцах Андрее Парубие и Юрие Грымчаке спикеру с тем, чтобы тот вернул его Медведько, так как представление неправильно оформлено.

По словам Парубия, представление Генпрокурора не соответствует статьям 218 и 221 регламента Верховной Рады. "Представление генпрокурора должно быть направлено в Верховную Раду, а оно было направлено спикеру, и поэтому было предложено вернуть представление спикеру, чтобы он в свою очередь вернул его генпрокурору с предложением его оформить согласно действующему регламенту", – пояснил депутат.

Реклама

Парубий отметил, что обсуждение было чрезвычайно коротким и решение было принято практически единогласно. Депутат также подчеркнул, что в настоящее время в Печерском суде рассматриваются иски народных депутатов Парубия и Грымчака, которые обжалуют возбужденные против них уголовные дела и следующее заседание суда назначено на завтра на 12:00. "Я думаю, что данное дело ни в коем мере нельзя считать завершенным, я думаю, что теперь следует ожидать представление прокурора, которое будет оформлено в соответствии с Регламентом и без ошибок", – добавил нунсовец.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, уголовное дело в отношении Грымчака и его коллеги по фракции Парубия прокуратура Киева возбудила по факту незаконного воздействия на Литвина и народных депутатов 27 апреля с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять