Медведько уверен, что Чорновил погиб в обычном ДТП

14 февраля 2008 11:41

Генпрокурор Александр Медведько считает, что гибель лидера Народного руха Вячеслава Чорновила не была убийством.

"Мое личное убеждение, что это было дорожно-транспортное происшествие, а не убийство", – подчеркивает генпрокурор. Об этом он сказал на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Реклама

Среди вопросов, на которые вчера пришлось ответить Медведько, были такие, как кража карточки спикера Арсения Яценюка и захват электрощитовой.

"Как генеральный прокурор квалифицирует действия народного депутата Лукьянова по краже карточки главы Верховной рады? – поинтересовался нунсовец Владимир Стретович.

"Если квалифицировать все действия, которые делаются в Верховной Раде...", – начал Медведько, но его успели перебить. "Тогда давайте решим заодно, как квалифицировать действия по захвату электрощитовой!" – вмешался кто-то из регионалов.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Для того чтобы квалифицировать действия, нужно провести доследственную проверку, а мы ее не проводили, потому что к нам по этому поводу никто не обращался",– отрезал генпрокурор.

Реклама

Напомним, что вчера комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Александру Медведько. Тем самым депутаты отказались вносить вопрос о его отставке на рассмотрение в Раду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять